息子の離乳食

息子の離乳食の記録です。BFも使いつつ、手作り感も大切にしています。

生後252日目/90-夜

f:id:kakebo:20200729081130j:image

*トータル摂取量*

125g

 

◎人参とブロッコリーおかゆ

→→7倍がゆ:50g

→→人参:10g

→→ブロッコリー:10g

→→和風だし

◎鮭とオクラのとろとろ煮

→→鮭:10g

→→オクラ:5g

→→とうふ:10g

→→和風だし:30g

 

*初めて食材*

②鮭

 

*追加フリージング食材*

なし

 

*所見*

炊飯器でおかゆ作るようになってから、ミルクを飲む量が減った。炊飯器のおかゆはふっくらしていて水っぽくないから食べ応えがありそうだ。

角切り人参とブロッコリーをすりつぶしてからあげたら、食べやすそうだった。