2020-07-28 生後252日目/90-夜 もぐもぐ期 初めて食材 鮭 オクラ 大豆製品 米 人参 ブロッコリー *トータル摂取量* 125g ◎人参とブロッコリーのおかゆ →→7倍がゆ:50g →→人参:10g →→ブロッコリー:10g →→和風だし ◎鮭とオクラのとろとろ煮 →→鮭:10g →→オクラ:5g →→とうふ:10g →→和風だし:30g *初めて食材* ②鮭 *追加フリージング食材* なし *所見* 炊飯器でおかゆ作るようになってから、ミルクを飲む量が減った。炊飯器のおかゆはふっくらしていて水っぽくないから食べ応えがありそうだ。 角切り人参とブロッコリーをすりつぶしてからあげたら、食べやすそうだった。