息子の離乳食

息子の離乳食の記録です。BFも使いつつ、手作り感も大切にしています。

7倍がゆを炊飯器で作った

*追加フリージング食材*

7倍がゆ

 

*追記*

7倍がゆのストックがなくなったので、朝から7倍がゆを作った。

なんとなく気になっていた炊飯器のおかゆモードを使ってみた。

お米を100g入れて、水を700cc入れて、スイッチポン!60分後には出来上がり。なーんて便利なんでしょー。出来上がって少し混ぜてから5分くらいフタして置いておいたらふっくら出来上がった。

50gが6個、15gが24個と少し残ったおかゆは、味見と称して母がいただきました。。

炊いたお米で作るのとは違って、シャビっとしてなくて美味しい。最初からこれで作ればよかった。。

 

f:id:kakebo:20200722085438j:image